Mon jardin déborde zucchinis et courgettes de toutes sortes. Alors, si c’est votre cas aussi, vous allez ADORER cette compilation des meilleures recette de zucchini du web, testées et approuvées par notre équipe. Bonne popote!
Mais avant de vous lancer dans la grande cuisine, saviez-vous que toutes les parties du zucchinis sont comestibles ? La pelure, le coeur… et les fleurs. (qu’on mange frites ou farcies). Vous avez déjà essayé ?
Et quand le potager déborde, on se mettre en mode cuisine, mais pensez-vous à les manger en crudités. Les fins bâtonnets de courgettes trempés dans un hummus, c’est tellement bon!
Avant de vous laisser choisir votre recette du jour, je vous propose d’essayer de l’utiliser aussi crue, dans des salades de légumes. Vous m’en donnerez des nouvelles…
15 Recettes pour cuisiner le zucchini
La recette parfaite pour pimper vos petits déjeuners! !
Un recette facile, qui va passer votre réserve de zucchinis et qui peut surtout servir de repas pour vos petit mangeurs.
La courgette ajoute une texture moelleuse aux brownies tout en restant discrète au goût. Profitez-en !
C’est pas sorcier de manger végé! Et avec cette recette de lasagne végé, même les enfants seront partants!
Psssttt! Les enfants ne pourront jamais dire qu’il y a un légume vert là-dedans !
Sans doute notre gâteau chocolat préféré parce qu’il est juste assez chocolaté mais pas trop sucré!
Je vous préviens : évitez de manger ces biscuits quand ils sont encore chauds, vous ne serez pas capables de vous arrêter!
Ce que j’adore de cette recette c’est qu’elle se prépare à l’avance et se congèle bien !
Parce qu’ils sont vraiment trop bons, et surtout si simples à préparer !
La pâte contient peu de sucre également, ce qui en fait une belle collation.
Recette inspirée par le blogue Damn Delicious !
Imprimer la recette de zucchini grillés au parmesan
Zucchinis grillés au Parmesan
Ingrédients
- 4 courgettes coupées en quartiers dans le sens de la longueur
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- 1/4 cuillère à café de poudre d'ail
- Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais hachées
Méthode
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Enduire une grille de refroidissement avec un spray antiadhésif et placer sur une plaque à pâtisserie; mettre de côté.
- Dans un petit bol, combiner le parmesan, le thym, l'origan, le basilic, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
- Placer les courgettes sur une plaque à pâtisserie préparée. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de mélange de parmesan. Placer dans le four et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Griller ensuite pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
- Servir immédiatement, garni de persil, si désiré.
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