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J’ai beau essayer des montagnes de nouveaux desserts et des recettes les plus originales les unes que les autres, quand je veux faire plaisir, c’est ce gâteau aux bananes que je prépare.

Le meilleur gâteau aux bananes!

 

 

Mais attention, on ne parle pas ici d’un pain aux bananes léger! On parle d’un gâteau super festif, si vous voyez ce que je veux dire! D’ailleurs, la recette fait partie de celles que j’ai reçues à mon mariage! (Si vous avez manqué un petit bout et que vous êtes curieux, allez voir ma recette de tarte au sucre, je vous raconte tout ça! Juste ici : Tarte au sucre)

Alors voilà, je vous partage la recette et vous m’en donnerez des nouvelles!

La Recette

Mélange pour le fond du moule

  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade

Mélange à gâteau

  • ½ tasse de graisse ou beurre
  • 2 oeufs
  • 1 ¼ tasse sucre
  • 1 tasse de bananes écrasées
  • 1 ½ tasse farine
  • ¾ c. à thé de soda à pâte
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de babeurre (Moi je prends toujours ½ tasse de lait et j’ajoute ½ c. à
    soupe de jus de citron ou de vinaigre)
  • 1 c. à thé vanille

Les étapes de préparation

Dans un moule en couronne graissé, bien étendre au fond le beurre défait avec la cassonade, couvrir de fruits ou noix (si vous désirez, c’est facultatif! La recette suggère des ananas ou des cerises)

Défaire en crème le gras, incorporer le sucre, les oeufs et les bananes écrasées.

Tamiser la farine avec poudre à pâte, sel et soda à pâte. Ajouter les ingrédients secs à l’autre mélange en alternant avec le lait aromatisé de vanille.

Remplir le moule et cuire au four à 375F de 30 à 35 minutes.

Sortir du four et démouler.

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La meilleure recette de gâteau aux bananes

Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • Mélange pour le fond du moule:
  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • Mélange à gâteau:
  • ½ tasse de graisse ou beurre
  • 2 oeufs
  • 1 ¼ tasse sucre
  • 1 tasse de bananes écrasées
  • 1 ½ tasse farine
  • ¾ c. à thé de soda à pâte
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de babeurre (Moi je prends toujours ½ tasse de lait et j’ajoute ½ c. à
  • soupe de jus de citron ou de vinaigre)
  • 1 c. à thé vanille

Méthode

  • Dans un moule en couronne graissé, bien étendre au fond le beurre défait avec la cassonade, couvrir de fruits ou noix (si vous désirez, c’est facultatif! La recette suggère des ananas ou des cerises)
  • Défaire en crème le gras, incorporer le sucre, les oeufs et les bananes écrasées.
  • Tamiser la farine avec poudre à pâte, sel et soda à pâte. Ajouter les ingrédients secs à l'autre mélange en alternant avec le lait aromatisé de vanille.
  • Remplir le moule et cuire au four à 375F de 30 à 35 minutes.
  • Sortir du four et démouler.

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