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Oh que oui!

Chez nous, on adore tout cuisiner maison et depuis 1 an, on essaie de manger le moins transformé possible.  Comme l’été est débarqué, je me suis mise à la recherche de recettes de crème glacée maison que mes enfants allaient aimer autant que la crème glacée commerciale.  Vous avez une sorbetière ou vous avez sorti celle que votre grand-mère a reçue à ses noces et qui est restée pendant 45 ans minimum dans le fond de l’armoire?  Vous trouverez mes recettes (santé) préférées ici.  Sinon, qu’à cela ne tienne, je vous en partage quelques-unes qui se font sans sorbetière et qui sont tout aussi délicieuses, je vous le jure.


Crème glacée à la banane et au chocolat

Rendement: 6 à 8 portions
Temps de préparation: 3 minutes et quart

Ingrédients:
4 bananes congelées
1/3 de tasse de brisures de chocolat (ou plus!!)
1/4 de tasse de crème 10% (facultative)

Il suffit simplement de décongeler les bananes 2 minutes au micro-onde pour retirer la peau ou alors, si vous n’avez pas de banane congelée, enlevez d’abord la peau, couper les bananes en rondelles et faites-les congeler sur une plaque à biscuit pendant 2 heures.  Passez les bananes au robot culinaire avec les brisures de chocolat pendant une minute ou deux, ajoutez la crème pour que ce soit plus onctueux (on pourrait ajouter un peu de yogourt nature ou rien du tout).  On savoure tout de suite à la cuillère ou on le remet au congélateur pendant 2 heures pour que ce soit plus onctueux. 



Sorbet minute aux petits fruits

Rendement: 4 à 6 portions
Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients:
2 tasses de petits fruits congelés au choix (fraises, framboises, bleuets, mûres, ananas, mangues…)
1 blanc d’oeuf
2 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel

Il suffit de tout mettre au robot culinaire pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.  À déguster à la cuillère sur le champ… ou à mettre au congélateur pendant 1 h ou 2 pour en faire des boules.  Parfait pour les desserts de dernière minute!

Yogourt glacé à la mangue
Rendement: 4 à 6 portions
Temps de préparation: 2 minutes et quart

Ingrédients:
2 tasses combles de morceaux de mangues congelés
1 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de sucre au choix (granulé, splenda, fructose, sirop d’érable…)

Mettez le tout au robot culinaire pendant 1 minutes ou 2 et dégustez à la cuillère tout de suite.  Pour des boules fermes, congelez pendant 1h ou 2.

source: http://www.ricardocuisine.com/videos/desserts/135-du-yogourt-glace-sans-sorbetiere-c-est-possible

Vous voulez plus d’idée?
La crème glacée maison sans crème de Marie-Christine
Glace à la banane de Joël Legendre


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