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RECETTE : Galette pain aux bananes

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Par Caroline Savard

Écoute, je ne peux pas garder cette recette de Galette pain aux bananes juste pour moi ! C’est sincèrement le biscuit le plus moelleux de la terre entière. Rien de moins. Et si en plus tu es fan de pain aux bananes (clique ici pour ma délicieuse recette!), tu seras au paradis!

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Cette recette de galette qui goûte le pain aux bananes est vraiment notre nouvelle recette préférée de biscuits de semaine. *À mettre dans tes favoris tout suite!*

Ma préparation hebdomadaire

Le dimanche, j’aime faire une (ou deux) batchs de biscuits au chocolat, muffins aux fruits ou pain dessert au yogourt. Ça me permet de toujours avoir un dessert, une collation ou une gâterie pour la boite à lunch des enfants.

Depuis que je fais ça, je n’achète presque plus de barres tendres du commerce (moins de déchets!) et je contrôle le sucre dans les collations de p’tits (plus santé!). Certains diront que je suis un brin contrôlante, mais c’est ce qui fait mon charme, tsé ! 😉

Ingrédients pour faire ma recette de galette pain aux bananes

Pour faire notre recette de galette, vous aurez besoin de :

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1oeuf
  • 1 c. soupe de vanille
  • 4 bananes écrasées
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de farine, au choix.

*Parce que Oui, cette recette de galette pain aux bananes peut être faite avec de la farine de blé pour ajouter des fibre dans l’alimentation des petits!

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Si vous souhaitez en faire un dessert, je vous suggère d’y ajouter un sublime glaçage au fromage à la crème et de décorer avec des pacanes. C’est vraiment WOW! *recette de glaçage à la fin de l’article)

Comment faire des biscuits qui goutent le pain aux bananes

Voici la méthode pour faire un galette pain aux bananes!

  • Partir le four à 350F.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
  • Au mélangeur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce le mélange devienne plus pâle.
  • Ajouter l’oeuf, la vanille et continuer de mélanger un bon 5 minutes. La préparation doit être “fluffy”.
  • Ajouter les bananes écrasées, le mélange de farine et brasser jusqu’à ce que tout soit homogène. *Éviter de trop mélanger !*
  • Sur une tôle munie d’un tapis en silicone, former 12 biscuits à l’aide d’une cuillère à biscuits. J’adore utiliser cet outil, car ça fait des biscuits qui ont tous le même format !
  • Cuire au four pendant 12-15 minutes.
  • Une fois refroidis, vous pouvez crémer les biscuits et les garnir de pacanes. Miam!
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Ma recette de glaçage

Si vous souhaitez y ajouter un petite touche sucrée, essayez-la avec cette délicieuse recette de glaçage!

Pour le glaçage

  • 2 oz de fromage à la crème
  • 1 c. soupe de beurre
  • 1/2 c. thé de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • Quelques pacanes écrasées

Il suffit ensuite de mettre tous les ingrédients dans un bol et de les fouetter avec une miette ou un batteur su socle.

Finalement, crémez généreusement la galette pain aux bananes et la garnir de morceaux de pacanes, au goût.

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Galette de Pain aux bananes

Temps10 minutes
Cuisson15 minutes
Total25 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: banane, biscuits, galette
Portions: 30
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 c. soupe de vanille
  • 4 (ou 1 1/2 tasse) bananes écrasées
  • 1/4 c. thé de sel
  • 1 c. thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de farine au choix

Pour le glaçage

  • 2 oz de fromage à la crème
  • 1 c. soupe de beurre
  • 1/2 c. thé de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • Quelques pacanes écrasées

Méthode

Pour les biscuits

  • Partir le four à 350F.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
  • Au mélangeur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce le mélange devienne plus pâle.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de mélanger un bon 5 minutes. La préparation doit être "fluffy".
  • Ajouter les bananes écrasées, le mélange de farine et brasser jusqu'à ce que tout soit homogène. *Éviter de trop mélanger !*
  • Sur une tôle munie d'un tapis en silicone, former 12 biscuits à l'aide d'une cuillère à biscuits. J'adore utiliser cet outil, car ça fait des biscuits qui ont tous le même format ! 
  • Cuire au four pendant 12-15 minutes.

Pour le crémage

  • Fouetter tous les ingrédients ensemble.
  • Une fois refroidis, crémer les biscuits et les garnir de pacanes.

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