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Bouchées de brownies aux courgettes

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Par Caroline Savard

Êtes-vous envahi de zucchinis? Ces bouchées de brownies aux courgettes sont une façon créative et délicieuse d’utiliser ce légume dans un dessert sucré. La courgette ajoute une texture moelleuse aux brownies tout en restant discrète au goût. Profitez-en !

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Bouchées de brownies aux courgettes

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

  • 1 tasse de courgette râpée et bien pressée pour enlever l’excès d’humidité
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
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Comment faire de Bouchées de brownies aux courgettes

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F)
  2. Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporez la courgette râpée à la préparation. Assurez-vous qu’elle soit bien pressée pour enlever le maximum d’humidité.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  6. Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant doucement jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  7. Incorporez enfin les pépites de chocolat à la pâte.
  8. Versez la pâte dans le moule à mini muffins.
  9. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 12-15 minutes (peut varier selon les moules et le four utilisés), ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides (ne pas trop cuire pour éviter que les brownies ne deviennent secs).
  10. Laissez les brownies refroidir complètement et démouler.
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Bouchées de brownies aux courgettes

Temps15 minutes
Cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: brownies, chocolat, zucchini
Portions: 30 bouchées
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse courgette râpée et bien pressée pour enlever l'excès d'humidité (environ 2 courgettes moyennes)
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2/3 tasse sucre
  • 2 c. à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse cacao en poudre
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse pépites de chocolat

Méthode

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Incorporer la courgette râpée à la préparation.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant doucement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat à la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule à mini muffins.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides.
  • Laisser les brownies refroidir complètement avant de démouler.
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Cuisine en direct!

NOUVEAU✨ je cuisine en direct des bouchées de brownies aux courgettes 🥒

Publiée par Wooloo par Caroline Savard sur Lundi 21 août 2023

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