Vous cherchez une recette parfaite pour le mardi matin de la St-Valentin? Voici de délicieuses pancakes au chocolat et coulis de fruits maison que vous pourrez préparer à l’avance.
/*
*/
Nous, on ADORE les crêpes et les pancakes pour déjeuner! Mais on s’entend que les matins de semaine, on doit prendre des raccourcis. J’ai donc créé cette recette parfaite pour la St-Valentin à préparer la veille ou même plusieurs jours à l’avance. Et question de faire encore plus thématique, voici une vidéo de COOP Food pour vous montrer comment faire vos crêpes en forme de coeur avec ma délicieuse préparation au chocolat!
Pancake au chocolat et coulis de fruits maison
Pour faire mes pancakes au chocolat et coulis de fruits maison, mélangez 1 tasse de farine, 2 c. soupe de cacao, 1 c. à soupe de poudre à pâte, 1 pincée de sel. Battre ensuite 1 tasse de lait, 1 œuf, 2 c. soupe de sirop d’érable et 1 c. à soupe d’ huile végétale. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger. Faites préchauffer une poêle et versez 1/3 tasse du mélange à pancake. Laissez cuire 3 minutes par côté, puis servir avec un peu de yogourt grec à la vanille, des fruits frais ou mon délicieux coulis de fruits maison.
Et pourquoi ne pas en profiter pour doubler ou tripler la recette! Car tant qu’à être devant le four, on se faire des réserves pour les matins pressés. Ces pancakes se gardent 3-5 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.
Vos enfants vont adorer leur déjeuner spécial St-Valentin!
Pancake au chocolat et coulis de fruits
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 2 c. soupe de cacao
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de lait
- 1 œuf
- 2 c. soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’ huile végétale
Méthode
- Mélanger les ingrédients secs ensemble. Battre le lait, l’œuf, le sirop et l’huile. Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.
- Faire préchauffer une poêle. Verser 1/3 tasse du mélange et laisser cuire 3 minutes par côté.
- Garnir avec un peu de yogourt grec à la vanille, des fruits frais ou mon coulis maison.
Notes